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2005年 11月 06日 ( 1 )
朝の情報番組
捜したぞ。それってホント?テレビ博物館
関西地方は、日曜朝6時30分からやっている。
今日見たのは納豆だった。
うまそうだったので 一度つくってみようと思った。↓
次のレシピはhpに載っていたもの。
番組中では、奥薗 壽子さんがつくっていた。

納豆の一口揚げ
材料
納豆 2パック
小麦粉 1/2カップ
ネギ たっぷり
水 1/2カップ
しょう油 小さじ2
作り方
(1) ネギをみじん切りにする。
(2) ネギと納豆をビニール袋に入れて、しょう油を加え、袋ごともんで味をなじませる。
(3) 小麦粉と水を加えて、さらに混ぜ合わせる。
(4) フライパンにサラダ油を1cmほど入れて、加熱する。
(5) ビニール袋の端を切って、材料をフライパンにしぼり出す。
(6) キツネ色になるまで揚げれば、出来上がり!お好みで酢醤油を添えて。
ポイント
ビニール袋を使って全部できてしまうので、余分な食器を使わないだけでなく手も汚れず、簡単にできます!

納豆サラダ
材料
納豆 1パック
しょう油 小さじ1
お好みの野菜 適量
酢 小さじ1
豆板醤 適量
ゴマ油 小さじ1
ハチミツ 小さじ1
作り方
(1) 納豆に酢、しょう油、ハチミツ、ゴマ油、豆板醤を加えて混ぜる。
(2) お好みの野菜に、(1)のドレッシングをかけるだけ!

しょぼろ納豆
材料
納豆 1~2パック
水 100cc
切干大根  40g
しょう油 大さじ1
昆布  10cm
酢 大さじ1
作り方
(1) 切干大根をさっと水にくぐらせる。
(2) キッチンバサミで切干大根をカットする。
(3) 水を加え、しょう油・酢で味をつける。
(4) 昆布もキッチンバサミで細かくカットして、(3)に加える。
(5) 最後に納豆を入れて、かき混ぜるだけ!
by bibliophile81 | 2005-11-06 07:36 | 料理 | Comments(4)