人気ブログランキング |
BIBLIOPHILE
bibliophil.exblog.jp
book|
diary|
cinema|
bookmark|
bbs|
更新|
ブログトップ
れんこんサラダ 
材料(4~5人分)  

れんこん300g
きゅうり1本くらい、
ハム適量
和え衣
 すりゴマ大匙3 マヨネーズ大匙5 練辛子適量

作り方  
れんこんは薄切りにして、(酢大匙6、砂糖大匙3 酒大匙2)と ひたひたの水で 5~6分煮る。
すこし 歯応えの残るくらい。
きゅうりは 余り うすくないほうが いいようです。
ハムは、8分の1くらいに切る。

和え衣は300gの蓮根に対して丁度いいくらいです。
すりゴマにしていますが、練りゴマでもおいしいです。もう一品と言う時にどうぞ。
by bibliophile81 | 2007-05-28 10:35 | 料理 | Comments(0)