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鶏肉の梅酒煮
材料  
鶏もも肉一枚(200g)
(梅酒 1/2C、水 1/2C)
醤油大匙2
塩 胡椒 少々
たこ糸

作り方  

①皮付きもも肉を水洗いし、水気を切ってから、2つに分け、2~3ヶ所切れ目を入れ、全体に平らにする。
塩胡椒をして、皮を外側にし くるくる巻いて、たこ糸で、縛る。皮の上からたけ串などで刺して、中まで味がしみこむようにする。
②小さく深い鍋に水と梅酒を入れ、肉が漬かるようにして、水分が殆どなくなるまでゆっくりと煮る。
③串を刺して、澄んだ肉汁が出てきたら醤油大匙2をからませ、仕上げる。
 
お弁当にもどうぞ。
焦げやすいので気をつけて。
by bibliophile81 | 2007-05-28 10:32 | 料理 | Comments(0)