人気ブログランキング |
BIBLIOPHILE
bibliophil.exblog.jp
book|
diary|
cinema|
bookmark|
bbs|
更新|
ブログトップ
鶏の唐揚げ 
材料  
鶏(骨付き)1キロ…私は、骨付き(あまり見かけない)ではなく、骨無しの肉 3枚くらいで、つくっています。
(生姜 一かけ、にんにく 一かけ、醤油・酒…大匙2、
砂糖・ごま油…大匙1、塩…小匙0.5)←下味用
小麦粉・片栗粉…大匙2、卵1

作り方  
生姜、にんにく 微塵切りです。下味は15分以上。

あとは 醤油なんかが入っているところに 卵や、粉類入れて、揚げるだけ。

おいしいです。
丁度良い味付けなのでお勧めです。
by bibliophile81 | 2007-05-28 10:29 | 料理 | Comments(0)