人気ブログランキング |
BIBLIOPHILE
bibliophil.exblog.jp
book|
diary|
cinema|
bookmark|
bbs|
更新|
ブログトップ
プリンセスケーキ
材料  
粉 200g
バター 120g
ショートニング 40g
砂糖 180g
卵 4個(250g)
オレンジピール 140g荒く刻む
レモン汁小匙2+オレンジキュラソー大匙1又はレモン汁大匙1

作り方  
バター、ショートニング。あわ立てふるった砂糖を加えよくあわ立てる。
卵を一個づついれる。1個目スピード3で丁寧に。
          2個目スピード3で前より少し短く。
          3個目スピード2でよく混ざった程度
          4個目スピード1で全体にもろもろがなくなる程度に軽く混ぜる。
オレンジピールにレモン汁を混ぜたものを加え粉を加えつやが出るまでよく混ぜる。
コンベックは170℃ 7~8分
      150℃ 25分
      仕上げ170℃で2~3分(焼き目を見てグシュグシュしていたら)

本格派
by bibliophile81 | 2007-05-28 10:26 | 料理 | Comments(0)