さかな料理指南

読了。
久しぶりに読んだ、素人の男の料理本。

昨今のBSE問題で、牛肉はやめている。
そういうときに読んだ魚料理の一冊だ。こういう本を読んでいたら、肉なんか食わなくたって十分だと思える。
実にうまそうなレシピがある。しかも、簡単だ。
男の料理本なので、材料の値段が 高い。
いやこの人には 高くないのかもしれないが 私には高い。
もちろん庶民の魚もあるが、目に留まるのは高級魚だ。
嬉しいのは簡単なこと。私にもすぐにつくれそうだ。

一冊この手の本が あってもいいかもしれないから買ってこようかな。
[PR]

by bibliophile81 | 2006-02-09 11:31 | book | Comments(6)

Commented by marine_32 at 2006-02-09 17:34
お魚は苦手なほうです。
お肉が好きかな^^;

あっ!昨日ね、お刺身買ってきたのに出すの忘れちゃったんですよ^^;
今日でもいけるかなぁ???ちょっと心配。。。
まぁいいわ、ダーに毒見してもらおうっと^^;
Commented by bibliophile81 at 2006-02-09 18:19
それは 食べるのが?つくるのが?>お魚は苦手なほう

この本は、ハンバーグとかロールキャベツとか 作っているのです。
肉に 負けないとか 書いてある。
だモンで ちょっとそそられます。

ま、刺身は大丈夫なんじゃないですか?
賞味期限が 消費期限とかで  ごみになっていくとごみ問題の講座で講師をしていた先生が嘆いていました。
あんなモンないほうが いいかも。
Commented by pinko_okusama at 2006-02-09 18:31
お魚もお肉も作るのも食べるのも苦手なおくさまです。
素人の男の料理本・・・なんか、目から鱗みたいな発見が出来そうですね。
Commented by bibliophile81 at 2006-02-09 18:43
野外料理での感じでした。
つみれとかなら大丈夫飲んじゃないですか?>お魚もお肉も作るのも食べるのも苦手
そんなんも 書いてありました。
イラストがいいんです。著者の本職がイラストレーターらしい。
Commented by よ~そろ at 2006-02-14 14:14 x
はじめまして。

男の料理で検索していたらここに辿り着きました。
料理の本が1冊あると無いとではかなり違うものですね。
簡単に作れておいしい料理、私も好きです^^
Commented by bibliophile81 at 2006-02-14 17:28
よ~そろ 様。はじめまして。
この本は、「読書感想」にも書きましたが、イラストが 綺麗で なかなかいい本だと思います。普通の料理本とは一味も二味もちがう本です。