ひるなんです

http://www.ntv.co.jp/hirunan/thursday/2017/07/13/
★ABCクッキングスタジオ流「目玉焼き」の基本レシピ★
<材料>1人分
卵 1個
塩 少々
こしょう 少々
サラダ油 少々

<作り方>
 ①フライパンにサラダ油を入れる
 ②卵をフライパンにおとす。
 ③卵が焼きあがる前に塩、コショウをし弱火で5分加熱する

<ポイント>
 ①低い位置から落とすと黄味がふっくらとなる
 ②殻が入りやすくなるため、卵をtテーブルなどの角では割らない!
 ③卵をフライパンに落としたときに塩コショウで味付けをしておくと美味しくなる

★明太唐揚げ弁当 錦戸SP★
1:「特製 鶏の唐揚げ」    
<材料>3人分
鶏もも肉 1枚 
おろし生姜 小さじ1 
おろしにんにく 小さじ1
塩 小さじ1/2 
こしょう 少々 
醤油 大さじ1/2 
マヨネーズ 大さじ1
片栗粉 適量

【ソース】
明太子 30g 
クリームチーズ 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1

<作り方>
 ①鶏肉にフォークを何度か刺し、食べやすい大きさに切る
 ②鶏肉に生姜、にんにく、塩、こしょう、醤油、そしてマヨネーズを加えよく揉み込む
 ③鶏肉に片栗粉をつけ160℃の油で3分揚げる。一度取り出して3分おく(余熱で火を通す)
  さらに180℃の油で約2分揚げる(いい色になるまで)※あまり長く揚げすぎないこと
 ④明太子は半分に切って皮をはぎ、クリームチーズ、オリーブオイルと
  よく混ぜ合わせる

2:「豚骨ラーメン風スパ」
<材料>1人分
パスタ麺 50g
ベーコン 1枚 
豆乳 60ml 
鶏ガラスープの素 小さじ1/2
おろしにんにく 小さじ1  
紅しょうが 適量
オリーブオイル 小さじ1
塩 少々
コショウ 少々 
白ごま 適量

<作り方>
 ①フライパンにオリーブオイルを入れ加熱し、おろしにんにく(チューブのものでよい)、
  細かく切ったベーコンを入れ炒める
 ②軽く火が通ったら、豆乳、鶏ガラスープの素をいれ炒める
 ③茹でたパスタ麺を入れ塩・コショウを加え、フライパンのはしで押さえながら焼く
 ④紅しょうが、白ごまを添えて完成!
3:「ブロッコリーのナムル」 
<材料>1人分
ブロッコリー30g 
ごま油 大さじ1 
白ごま 大さじ1
酢 大さじ1  
塩・砂糖 各 少々
<作り方>
①ブロッコリーは茹でておく  ※電子レンジの場合600Wで約1分加熱
②ボールにごま油、ごま、酢、塩・砂糖をよく混ぜ合わブロッコリーを加えよく和える
4:「ミニオムレツ」 
<材料>1人分
卵 2個 
砂糖 小さじ1/2 
和風顆粒だし 小さじ1/3 
バター 小さじ1/2

<作り方>
 ①ボウルで全ての材料を切るように混ぜる。
 ②小さめのフライパンにバターを入れ、卵液をすべて流し込む。
  菜箸でかき混ぜながら強火で加熱する
 ③周りが固まってきたら、卵を折りたたみヘラでひっくり返して丸くまるめる
5:「パセリゴハン」 
<材料>1人分
ごはん 150g 
パセリ 適量

<作り方>
 ①ごはんと刻んだパセリを混ぜ合わせる
 ②お弁当に斜めに傾斜をつけて盛る
[PR]

インターネット広告の「トランスメディア」提供スキンアイコン by 紅子 by bibliophile81 | 2017-07-13 18:39 | 料理 | Comments(0)

<< 7月の読書メーター す・またん!でやってたおやつレシピ >>