す・またん!でやってたおやつレシピ

HPは、http://www.ytv.co.jp/cematin/calendar/bn/mcms/20170713.html
でも消えちゃうこともあるからなぁコピペだよ。

●マシュマロでオレンジゼリー(150ml 2個分)
<材料>
マシュマロ60g オレンジジュース120ml レモン汁10ml
<作り方>
1.耐熱容器にマシュマロとオレンジジュースを入れる。
 ラップをかけ電子レンジで600w1分加熱し、よく混ぜる
2.更に600w1分加熱し、粗熱を取る
3.レモン汁を加えて混ぜグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(3時間以上)



●マシュマロでコーヒーゼリー(170ml 2個分)
<材料>
マシュマロ60g アイスコーヒー(無糖)30ml/70ml
<作り方>
1.耐熱容器にマシュマロとアイスコーヒー30mlを入れる。
 ラップをかけ電子レンジ600w1分加熱し、よく混ぜる
2.アイスコーヒー70mlを加えて混ぜグラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める(3時間以上)



●マシュマロでアイスクリーム(2人分)
<材料>
マシュマロ50g 牛乳150ml 卵黄2個

<作り方>
1.耐熱容器にマシュマロと牛乳を入れる。
 ラップをかけ電子レンジ600w1分加熱し、よく混ぜる
2.卵黄を加えてなめらかにし、さらに1分加熱し、よく混ぜる
3.バットに取り出し、冷凍庫で3時間以上冷し固める(途中3回ほど混ぜて空気を含ませる)



●マシュマロムース(200ml 4個分)
<材料>
マシュマロ60g 牛乳60ml レモン汁20ml 卵白2個分 ブルーベリーなどお好みのジャム

<作り方>
1.耐熱容器にマシュマロと牛乳を入れる。
 ラップをかけ電子レンジ600w1分加熱する。粗熱がとれたらレモン汁を加える
2.別のボウルに卵白を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てる
3.(1)に泡立てた(2)を3回に分けて加え、切り混ぜる(泡がつぶれないようにふんわり混ぜる)
4.グラスに注ぎ、冷蔵庫で冷やす。(3時間以上)固まったらお好みのジャムをかける




●餃子の皮で白玉フルーツポンチ(2人分)
<材料>
餃子の皮4枚 粒あん20g サイダー100ml 黄桃(缶詰)シロップ50ml・果肉適量

<作り方>
1.白玉を作る。餃子の皮の中央に粒あん5gをのせて、外側に水をぬる。
 半分に折りたたみ、端からクルクル巻いて棒状にし、団子状にする。4個作る。
2.(1)をたっぷりの熱湯で5分茹で、水に取り冷ます
3.サイダーと黄桃缶のシロップを入れ混ぜ、
 (2)と食べやすい大きさに切った黄桃や、お好みのフルーツを入れる
4.グラスに(2)と(3)を入れる




●餃子の皮でミニアイスだいふく(2個分)
<材料>
餃子の皮2枚 砂糖大さじ3 バニラアイス30g 片栗粉適量

<作り方>
1.熱湯150mlに砂糖を加え、1枚ずつオーブンシートにのせた餃子の皮を茹でる(約3分)
2.茹でた皮を、フライ返しでシートごと水に取り冷まし、ペーパーで軽く水気をふき取る。
 片栗粉を両面につける
3.プリンカップにラップを敷き、
 その上に皮とバニラアイス15gをのせて巾着状に包む。2個作る
4.冷凍庫で30分以上冷やし、ラップをはがして片栗粉を全体にまぶす



●餃子の皮でおはぎ(2個分)
<材料>
餃子の皮2枚 砂糖大さじ1/2 粒あん100g

<作り方>
1.たっぷりの熱湯に、4等分に切った餃子の皮を茹でる(約3分)
2.茹でた皮をさっと水に取り、ペーパーで水気をきる。
 温かいうちにうちに、ラップまたはビニール袋の中で砂糖を加えて混ぜなめらかにし、丸める
3.別のラップに粒あん50gを広げ、その上に(2)をのせて楕円形に包む。2個作る。
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by bibliophile81 | 2017-07-13 13:11 | 料理 | Comments(0)