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苺のパルフェ
材料
粉ゼラチン大匙1
水大匙3

クリームチーズ150~200g
グラニュー糖  180~200g
苺(冷凍可)   600g
レモン汁  1個分
リキュール 大匙1.5
生クリーム 200cc

①ゼラチンは湯煎で溶かす。
②クリームチーズは 湯煎で、クリーム状に、砂糖を溶かし①を混ぜる。
③苺はヘタを取りミキサーにかけレモン汁、リキュールで味付けをし、②とあわせる。
④生クリームを五分より少し固めにあわ立て、③が少しとろみが付いた時点で混ぜ合わせる。
四角い型を 水で ぬらしてから ラップを 敷いて 流し込み冷凍庫で 固める。

適当な厚さに切って 取り分ける。
by bibliophile81 | 2008-06-16 10:55 | 料理 | Comments(0)